Шеф-повар ресторана Шикотан Виталий Хозяйкин - человек с профессиональным поварским образованием, который почти 20 лет работает на кухне. За это время Виталий успел поработать на позиции шефа\су-шефа в 6ти московских заведениях, что позволило ему умножить теорию на разнообразную практику и считаться одним из самых опытных шефов Москвы.

Виталий Хозяйкин успел не только много где поработать, но и много путешествовать. Профессиональная шефская деформация даже в отпуске не давала расслабиться, поэтому пристальным интересом каждой поездки, конечно, была кухня каждой новой страны или региона. Это одна из причин, поэтому меню Шикотана напоминает путеводитель по всему миру: испанское гаспачо, итальянские паста и ризотто, таиландские супы, японские татаки и кушияки , греческое тесто катафи, французские тартары.

Виталий относится к продукту как к особой ценности, потому что это его инструмент общения с гостем. Ведь то, как шеф подходит к своему делу: работа с поставщиками, формирование команды профессионалов, соблюдение технологии, постоянное повышение квалификации и творческие поиски – все это непосредственно влияет на то, что окажется в тарелке у посетителей ресторана.

В меню ресторана Шикотан шеф стремится выразить все совершенство вкуса простых блюд за счет авторского подхода к ним. Так, например, привычный борщ подается с тостом с осьминогом. Почему? Во-первых, потому что это безумно вкусно и вызывает восторг у каждого, кто это попробовал. Во-вторых, концепция ресторана с вниманием относится к гастрономическим особенностям острова Шикотан. Говядины на острове мало и она дорогая, а осьминога – сколько душа и желудок пожелают.

  • - Су-шеф \ шеф-повар ресторана «Casa di Famiglia»;
  • - Шеф-повар ресторана «Novel Wine&Bar»;
  • - Бренд-шеф гостиничного комплекса «Космос групп»;
  • - Помощник бренд-шефа сети ресторанов «Кулинарная лавка братьев Караваевых»;
  • - Шеф-повар ресторана «Memo Dine&Bar»;
  • - Шеф-повар ресторана «El Gaucho».
Виталий Хозяйкин

Шеф-повар
Виталий
Хозяйкин
Шеф-повар
новой страны или региона. Это одна из причин, поэтому меню Шикотана напоминает путеводитель по всему миру: испанское гаспачо, итальянские паста и ризотто, таиландские супы, японские татаки и кушияки , греческое тесто катафи, французские тартары.

Виталий относится к продукту как к особой ценности, потому что это его инструмент общения с гостем. Ведь то, как шеф подходит к своему делу: работа с поставщиками, формирование команды профессионалов, соблюдение технологии, постоянное повышение квалификации и творческие поиски – все это непосредственно влияет на то, что окажется в тарелке у посетителей ресторана.

В меню ресторана Шикотан шеф стремится выразить все совершенство вкуса простых блюд за счет авторского подхода к ним. Так, например, привычный борщ подается с тостом с осьминогом. Почему? Во-первых, потому что это безумно вкусно и вызывает восторг у каждого, кто это попробовал. Во-вторых, концепция ресторана с вниманием относится к гастрономическим особенностям острова Шикотан. Говядины на острове мало и она дорогая, а осьминога – сколько душа и желудок пожелают.

  • - Су-шеф \ шеф-повар ресторана «Casa di Famiglia»;
  • - Шеф-повар ресторана «Novel Wine&Bar»;
  • - Бренд-шеф гостиничного комплекса «Космос групп»;
  • - Помощник бренд-шефа сети ресторанов «Кулинарная лавка братьев Караваевых»;
  • - Шеф-повар ресторана «Memo Dine&Bar»;
  • - Шеф-повар ресторана «El Gaucho».
Шеф-повар ресторана Шикотан Виталий Хозяйкин - человек с профессиональным поварским образованием, который почти 20 лет работает на кухне. За это время Виталий успел поработать на позиции шефа\су-шефа в 6ти московских заведениях, что позволило ему умножить теорию на разнообразную практику и считаться одним из самых опытных шефов Москвы.

Виталий Хозяйкин успел не только много где поработать, но и много путешествовать. Профессиональная шефская деформация даже в отпуске не давала расслабиться, поэтому пристальным интересом каждой поездки, конечно, была кухня каждой
Виталий
Хозяйкин
Шеф-повар
Шеф-повар ресторана Шикотан Виталий Хозяйкин - человек с профессиональным поварским образованием, который почти 20 лет работает на кухне. За это время Виталий успел поработать на позиции шефа\су-шефа в 6ти московских заведениях, что позволило ему умножить теорию на разнообразную практику и считаться одним из самых опытных шефов Москвы.

Виталий Хозяйкин успел не только много где поработать, но и много путешествовать. Профессиональная шефская деформация даже в отпуске не давала расслабиться, поэтому пристальным интересом каждой поездки, конечно, была кухня каждой новой страны или региона. Это одна из причин, поэтому меню Шикотана напоминает путеводитель по всему миру: испанское гаспачо, итальянские паста и ризотто, таиландские супы, японские татаки и кушияки , греческое тесто катафи, французские тартары.

Виталий относится к продукту как к особой ценности, потому что это его инструмент общения с гостем. Ведь то, как шеф подходит к своему делу: работа с поставщиками, формирование команды профессионалов, соблюдение технологии, постоянное повышение квалификации и творческие поиски – все это непосредственно влияет на то, что окажется в тарелке у посетителей ресторана.

В меню ресторана Шикотан шеф стремится выразить все совершенство вкуса простых блюд за счет авторского подхода к ним. Так, например, привычный борщ подается с тостом с осьминогом. Почему? Во-первых, потому что это безумно вкусно и вызывает восторг у каждого, кто это попробовал. Во-вторых, концепция ресторана с вниманием относится к гастрономическим особенностям острова Шикотан. Говядины на острове мало и она дорогая, а осьминога – сколько душа и желудок пожелают.

  • - Су-шеф \ шеф-повар ресторана «Casa di Famiglia»;
  • - Шеф-повар ресторана «Novel Wine&Bar»;
  • - Бренд-шеф гостиничного комплекса «Космос групп»;
  • - Помощник бренд-шефа сети ресторанов «Кулинарная лавка братьев Караваевых»;
  • - Шеф-повар ресторана «Memo Dine&Bar»;
  • - Шеф-повар ресторана «El Gaucho».
Виталий
Хозяйкин
Шеф-повар
Шеф-повар ресторана Шикотан Виталий Хозяйкин - человек с профессиональным поварским образованием, который почти 20 лет работает на кухне. За это время Виталий успел поработать на позиции шефа\су-шефа в 6ти московских заведениях, что позволило ему умножить теорию на разнообразную практику и считаться одним из самых опытных шефов Москвы.

Виталий Хозяйкин успел не только много где поработать, но и много путешествовать. Профессиональная шефская деформация даже в отпуске не давала расслабиться, поэтому пристальным интересом каждой поездки, конечно, была кухня каждой новой страны или региона. Это одна из причин, поэтому меню Шикотана напоминает путеводитель по всему миру: испанское гаспачо, итальянские паста и ризотто, таиландские супы, японские татаки и кушияки , греческое тесто катафи, французские тартары.

Виталий относится к продукту как к особой ценности, потому что это его инструмент общения с гостем. Ведь то, как шеф подходит к своему делу: работа с поставщиками, формирование команды профессионалов, соблюдение технологии, постоянное повышение квалификации и творческие поиски – все это непосредственно влияет на то, что окажется в тарелке у посетителей ресторана.

В меню ресторана Шикотан шеф стремится выразить все совершенство вкуса простых блюд за счет авторского подхода к ним. Так, например, привычный борщ подается с тостом с осьминогом. Почему? Во-первых, потому что это безумно вкусно и вызывает восторг у каждого, кто это попробовал. Во-вторых, концепция ресторана с вниманием относится к гастрономическим особенностям острова Шикотан. Говядины на острове мало и она дорогая, а осьминога – сколько душа и желудок пожелают.

- Су-шеф \ шеф-повар ресторана «Casa di Famiglia»;
- Шеф-повар ресторана «Novel Wine&Bar»;
- Бренд-шеф гостиничного комплекса «Космос групп»;
- Помощник бренд-шефа сети ресторанов «Кулинарная лавка братьев Караваевых»;
- Шеф-повар ресторана «Memo Dine&Bar»;
- Шеф-повар ресторана «El Gaucho».
Александр Аношкин - шеф-повар компании Lark Group. Его карьера начиналась со столовой при Московской государственной академии имени Кутафина, где он только начал открывать новые грани кулинарного искусства. За 22 года работы
в этой сфере он нашел свой авторский стиль
и принял участие во многих успешных проектах,
в том числе международных: Chantecler кейтеринг (Москва), Carre Noir catering (на базе корпоративного кафе ФрешКафе), Bla Bla bar (Москва), GQ bar (Бодрум), Bulgari. Среди его авторских блюд, которые никого не оставят равнодушными: пьяная груша с краффином
и муссом из горгонзолы, стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба, гаспачо из клубники со страчателлой.

В 2020 году Александр участвовал в телепрограмме «Битва шефов» с Константином Ивлевым и Ренатом Акзамовым. Победа в шоу принесла ему народную славу. В 2022 году Александр стал членом команды Lark Group, возглавив сразу два проекта ресторатора Юрия Моисеева: кафе-пекарня «Жаворонок» и ресторан «Lark Café». Александр постоянно развивается и стремится создавать новые сезонные меню, тематические гастроужины, он поглащен поиском новых вкусов и сочетаний, способных удивить самых искусных гастроценителей. Годы плодотворной работы оправдали себя, когда Александр занял почетное место среди финалистов Пальмовой ветви в 2023 году.
Александр Аношкин
Шеф-повар