Ресторан "Шикотан" временно не работает
9 ноября состоялось официальное открытие первого и единственного рыбного ресторана на территории Трехгорной мануфактуры.

Ресторан назван в честь самого крупного острова Малой гряды Курильского архипелага, который расположился в Сахалинской области, в прямом смысле слова, на краю Света, где рыбалка - это не хобби, а повседневный уклад. И, если главной достопримечательностью острова Шикотан является мыс, который так и называется – «Край Света», то главной достопримечательностью ресторана выступают морепродукты и рыба в авторском прочтении шеф-повара Виталия Хозяйкина (ранее в El Gaucho, Memo Dine&Bar, Novel Wine&Dine и других).

Концепция меню ресторана тесно связана с гастрономическими особенностями острова Шикотан. Поэтому акцент сделан на свежайшие морепродукты и разнообразную рыбу: салат Оливье с камчатским крабом и печеными овощами (1400 руб), теплый осьминог с соусом из печени трески и муссом из тофу (1200 руб), котлета из трески с трюфельным пюре и щучьей икрой (990 руб), пельмени с крабовым мясом и соусом из икры и шампанского (890 руб). Не обошлось в блюдах и без азиатского влияния: на закуску можно заказать ролл с камчатским крабом и обожженным лососем (1600 руб) или татаки из лосося на половине авокадо с сальсой из томатов и маринованным стеблем васаби (1200 руб), а на горячее отлично подойдет запеченное филе палтуса в глазури мисо-чили с гарниром из припущенного бок-чой (1600 руб). Десерты тоже не стоит обходить вниманием - заказывайте Павлову со свежим манго и сорбетом маракуйя (790 руб) или фисташковый Наполеон (890 руб) с сублимированной малиной и свежими ягодами.

Внимание гостей призвана привлечь ледяная витрина, где собраны все главные герои меню: морские ежи, несколько видов устриц (Мурманск, Япония, Франция, Намибия), морские гребешки, крабы и лобстеры. Кстати, каждому из морепродуктов посвящен определенный день недели, когда «морских жителей» отдают по себестоимости.

Местная барная карта вдохновлена сочетаниями вкусов, приближающих зимние праздники. Шеф-бармен смешал коктейли, в которых знакомые вкусы пробуждают приятные воспоминания, но при этом гастрономически сочетающиеся с морепродуктами и меню ресторана в целом. Все коктейли делались практически без добавления сахара, и в большинстве случаев сладость получалась из самих ингредиентов того или иного напитка.
Винная карта ресторана формировалась на основе органолептических характеристик благородного напитка. В итоге получилось «многослойное» винное меню, в котором каждый сможет найти как лучших представителей мирового виноделия, так и открыть для себя новые этикетки.

Морские оттенки, бирюзовые и лазурные тона, присутствующие в интерьере, а также обилие солнечного света делают интерьер стильным и уютным.

В планах у ресторана устраивать гастрольные ужины шеф-поваров, посвященные любимым морепродуктам.

До встречи на острове в ресторане «Шикотан»
Концепция меню ресторана тесно связана с гастрономическими особенностями острова Шикотан. Поэтому акцент сделан на свежайшие морепродукты и разнообразную рыбу: салат Оливье с камчатским крабом и печеными овощами (1400 руб), теплый осьминог с соусом из печени трески и муссом из тофу (1200 руб), котлета из трески с трюфельным пюре и щучьей икрой (990 руб), пельмени с крабовым мясом и соусом из икры и шампанского (890 руб). Не обошлось в блюдах и без азиатского влияния: на закуску можно заказать ролл с камчатским крабом и обожженным лососем (1600 руб) или татаки из лосося на половине авокадо с сальсой из томатов и маринованным стеблем васаби (1200 руб), а на горячее отлично подойдет запеченное филе палтуса в глазури мисо-чили с гарниром из припущенного бок-чой (1600 руб). Десерты тоже не стоит обходить вниманием - заказывайте Павлову со свежим манго и сорбетом маракуйя (790 руб) или фисташковый Наполеон (890 руб) с сублимированной малиной и свежими ягодами.

Внимание гостей призвана привлечь ледяная витрина, где собраны все главные герои меню: морские ежи, несколько видов устриц (Мурманск, Япония, Франция, Намибия), морские гребешки, крабы и лобстеры. Кстати, каждому из морепродуктов посвящен определенный день недели, когда «морских жителей» отдают по себестоимости.

Местная барная карта вдохновлена сочетаниями вкусов, приближающих зимние праздники. Шеф-бармен смешал коктейли, в которых знакомые вкусы пробуждают приятные воспоминания, но при этом гастрономически сочетающиеся с морепродуктами и меню ресторана в целом. Все коктейли делались практически без добавления сахара, и в большинстве случаев сладость получалась из самих ингредиентов того или иного напитка.
Винная карта ресторана формировалась на основе органолептических характеристик благородного напитка. В итоге получилось «многослойное» винное меню, в котором каждый сможет найти как лучших представителей мирового виноделия, так и открыть для себя новые этикетки.

Морские оттенки, бирюзовые и лазурные тона, присутствующие в интерьере, а также обилие солнечного света делают интерьер стильным и уютным.

В планах у ресторана устраивать гастрольные ужины шеф-поваров, посвященные любимым морепродуктам.

До встречи на острове в ресторане «Шикотан»
9 ноября состоялось официальное открытие первого и единственного рыбного ресторана на территории Трехгорной мануфактуры.

Ресторан назван в честь самого крупного острова Малой гряды Курильского архипелага, который расположился в Сахалинской области, в прямом смысле слова, на краю Света, где рыбалка - это не хобби, а повседневный уклад. И, если главной достопримечательностью острова Шикотан является мыс, который так и называется – «Край Света», то главной достопримечательностью ресторана выступают морепродукты и рыба в авторском прочтении шеф-повара Виталия Хозяйкина (ранее в El Gaucho, Memo Dine&Bar, Novel Wine&Dine и других).
9 ноября состоялось официальное открытие первого и единственного рыбного ресторана на территории Трехгорной мануфактуры.

Ресторан назван в честь самого крупного острова Малой гряды Курильского архипелага, который расположился в Сахалинской области, в прямом смысле слова, на краю Света, где рыбалка - это не хобби, а повседневный уклад. И, если главной достопримечательностью острова Шикотан является мыс, который так и называется – «Край Света», то главной достопримечательностью ресторана выступают морепродукты и рыба в авторском прочтении шеф-повара Виталия Хозяйкина (ранее в El Gaucho, Memo Dine&Bar, Novel Wine&Dine и других).

Концепция меню ресторана тесно связана с гастрономическими особенностями острова Шикотан. Поэтому акцент сделан на свежайшие морепродукты и разнообразную рыбу: салат Оливье с камчатским крабом и печеными овощами (1400 руб), теплый осьминог с соусом из печени трески и муссом из тофу (1200 руб), котлета из трески с трюфельным пюре и щучьей икрой (990 руб), пельмени с крабовым мясом и соусом из икры и шампанского (890 руб). Не обошлось в блюдах и без азиатского влияния: на закуску можно заказать ролл с камчатским крабом и обожженным лососем (1600 руб) или татаки из лосося на половине авокадо с сальсой из томатов и маринованным стеблем васаби (1200 руб), а на горячее отлично подойдет запеченное филе палтуса в глазури мисо-чили с гарниром из припущенного бок-чой (1600 руб). Десерты тоже не стоит обходить вниманием - заказывайте Павлову со свежим манго и сорбетом маракуйя (790 руб) или фисташковый Наполеон (890 руб) с сублимированной малиной и свежими ягодами.

Внимание гостей призвана привлечь ледяная витрина, где собраны все главные герои меню: морские ежи, несколько видов устриц (Мурманск, Япония, Франция, Намибия), морские гребешки, крабы и лобстеры. Кстати, каждому из морепродуктов посвящен определенный день недели, когда «морских жителей» отдают по себестоимости.

Местная барная карта вдохновлена сочетаниями вкусов, приближающих зимние праздники. Шеф-бармен смешал коктейли, в которых знакомые вкусы пробуждают приятные воспоминания, но при этом гастрономически сочетающиеся с морепродуктами и меню ресторана в целом. Все коктейли делались практически без добавления сахара, и в большинстве случаев сладость получалась из самих ингредиентов того или иного напитка.
Винная карта ресторана формировалась на основе органолептических характеристик благородного напитка. В итоге получилось «многослойное» винное меню, в котором каждый сможет найти как лучших представителей мирового виноделия, так и открыть для себя новые этикетки.

Морские оттенки, бирюзовые и лазурные тона, присутствующие в интерьере, а также обилие солнечного света делают интерьер стильным и уютным.

В планах у ресторана устраивать гастрольные ужины шеф-поваров, посвященные любимым морепродуктам.

До встречи на острове в ресторане «Шикотан»
Шикотан
Наша команда
Шеф повар